Организация поминальных обедов

 

 

 

Организация поминальных обедов

После предания тела земле по православным традициям усопшего принято поминать. С давних пор в дом покойного приходили все желающие почтить его память. Справляют поминки в день похорон, а также на девятый и сороковой день после смерти. Если девятины и сороковины – это дань памяти в тесном кругу семьи, то в день похорон принято угощать поминальным обедом всех, кто пришел проститься с покойным.

 

 

Раньше было принято справлять поминки только в доме покойного. Времена изменились, и сегодня православная церковь допускает проведение этого мероприятия в заведениях общественного питания.

 

Подготовка к поминкам – это весьма хлопотное и затратное по времени дело. Только представьте, перед похоронами необходимо рассчитать количество продуктов и спиртного, прикинуть, сколько человек придет почтить память покойного. В скорбные моменты заниматься этим очень тяжело. Поэтому лучше поручить эти печальные хлопоты профессионалам.

 

Похоронная служба Покой Сервис-Л предлагает вам организацию и проведение поминальной трапезы, исходя из того, какой бюджет вы готовы выделить для этого. Ритуальный агент, занимающийся организацией этого скорбного празднества, вместе с вами составит меню с учетом требований православной церкви и поможет вам выбрать подходящее заведение (от скромной столовой до роскошного банкетного зала). Обращаем ваше внимание, на то, что кафе является оптимальным вариантом для проведения поминок, которые собирается посетить до пятидесяти человек.

 

Сотрудники похоронной службы Покой Сервис-Л занимаются организацией поминальных трапез в любом районе Липецка. Мы можем предложить вам также и услуги организатора похорон, который проведет процедуру прощания с покойным и поминальный обед по всем религиозным канонам. Если вы хотите заказать организацию поминальной трапезы или воспользоваться другими нашими услугами, звоните по телефонам, указанным на сайте.